흑백요리사 인기가 계속 이어지면서 참가자 셰프분들의 실제 운영하는 레스토랑도 인기가 많아지고 있는데요. 그중에 흑수저 셰프로 참여한 셀럽의 셰프, 히든 천재, 간귀 이렇게 세 분의 레스토랑 정보를 소개합니다.
셀럽의 셰프 레스토랑 : 부토
1️⃣ 가게명 : 부토
2️⃣ 주소 : 서울 용산구 한남대로 27가길 32
3️⃣ 음식 종류 : 모던 한식바
4️⃣ 영업 시간 : 화요일 ~ 토요일 18시 ~ 23시 30분 / 월요일, 일요일 휴무
5️⃣ 대표 메뉴 : 베지테리언 사시미
셀럽의 셰프가 운영하느 레스토랑은 용산 한강진역에 위치한 한식 모던바입니다. 한식 재료를 활용해서 셀럽의 셰프만의 창의적인 메뉴를 선보이는 모던 한식바입니다. 와인과 어울리는 퓨전 한식 메뉴들이 많은 편이고 가격대는 평균 2만 원대입니다.
대표 메뉴는 베지테리언 사시미입니다. 흑백요리사에서 셀럽의 셰프가 1차 미션에서 선보였던 요리로 채소로 만든 사시미인데 실제 생선 같은 식감을 내는 것이 매력입니다. 아보카도, 비트, 연근 & 골드키위, 무 튀김, 표고버섯, 참마, 후토마끼로 구성됩니다.
히든 천재 레스토랑 : 푸노 부오노
1️⃣ 가게명 : 푸노 부오노
2️⃣ 주소 : 서울 강남구 도산대로 45길 8-7
3️⃣ 음식 종류 : 이탈리안 양식
4️⃣ 영업 시간 : 화요일 ~ 토요일 18시 ~ 24시 / 월요일, 일요일 휴무
5️⃣ 대표 메뉴 : 히든 파스타
히든 천재가 운영하는 레스토랑은 압구정 도산 공원 근처에 위치한 이탈리안 양식 레스토랑입니다. 비교적 최근에 오픈해서 흑백요리사 레스토랑 중에서 예약 난도가 높은 편은 아닙니다. 주로 해산물이나 고기를 이용한 파스타, 라자냐 등 밀가루 요리가 많습니다.
대표 메뉴는 히든 파스타인데요. 메뉴를 주문하면 히든 셰프가 흑백요리사에서 선보여 안성재 심사위원에게 극찬받았던 그 파스타 '알리오올리오'가 나옵니다. 파스타 중에서 가장 기본에 해당되는 메뉴인데 면의 익힘 정도, 소스맛, 간 모두 완벽합니다. 참고로 테이블당 한 접시만 주문 가능합니다.
간귀 레스토랑 : 키보 에다마네
1️⃣ 가게명 : 키보 에다마네
2️⃣ 주소 : 서울 용산구 한강대로76길 11-40
3️⃣ 음식 종류 : 이자카야
4️⃣ 영업 시간 : 월요일 ~ 토요일 11시 ~ 22시 30분 / 일요일 휴무
5️⃣ 대표 메뉴 : 마파두부
간귀 셰프가 운영하는 키보 아데마네는 숙대입구역 6번 출구 부근에 위치하고 있습니다. 일본식 중화요리를 콘셉트로 하는 이자카야이며 유린기, 야끼소바, 치킨, 고등어 덮밥, 짬뽕, 마파두부 등 술과 먹기 좋은 메뉴와 하이볼을 즐기는 곳이죠. 매장이 크지 않은 편이고 다른 손님과의 대화가 들리는 정도로 가깝지만 그렇다고 좁지는 않습니다.
대표 메뉴는 마파두부입니다. 직접 중국에서 배워온 사천 스타일의 전통 마파두부로 마라와 고수 조합이라 매콤하고 얼얼한 맛이 특징입니다. 그렇다고 너무 자극적인 맛은 아니라 안주가 아닌 식사 메뉴로도 충분히 먹을 수 있습니다. 메뉴를 시키면 공깃밥 한 공기가 기본으로 나오며 양은 넉넉한 편입니다.
댓글